www.citforum.ru

Сервер содержит море(!) аналитической информации!

Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
Logo
Mistral.ru
Читать можно не только в онлайне :)
Приглашаем вас посетить
книжный магазин "Мистраль"!
 
mcse
Учебная программа
"Статус MCSE под ключ!"
Занятия начнутся 19 июня!

CITFORUM.RU >>> FTP INTERNET СЕТИ БАЗЫ ДАННЫХ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНЫМИ РЕСУРСАМИ HARDWARE ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛЫ СЕМИНАРОВ И КОНФЕРЕНЦИЙ ЖЕЛТЫЕ СТРАНИЦЫ ListSoft & Citforum CD ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ О СЕРТИФИКАЦИИ MICROSOFT УЧЕБНЫЕ КУРСЫ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ'99" >>> >

 

Об удаленном клиенте с использованием DCOM

В принципе можно использовать не OLEnterprise, а непосредственно технологию DCOM (Distributed Component Object Model) корпорации Microsoft. Не вдаваясь в теоретические подробности использования DCOM, отметим, что использование этой технологии для запуска серверов приложений возможно лишь при условии наличия первичного контроллера домена в сети и выбранной на рабочих станциях установки User Level Access Control на странице Access Control раздела Network панели управления Windows (это необходимо для переноса с контроллера домена списка пользователей для разрешения им доступа к серверу приложений). Помимо этого, сервер приложений может быть доступен для клиентских приложений, если только он выполняется под управлением Windows NT, но не Windows 95.

Отметим также, что сведения о сервере приложений должны быть в реестре клиента (этого можно добиться, например, путем запуска сервера приложений непосредственно на рабочей станции с ключом /regserver, если, конечно, ресурсы рабочей станции позволяют это сделать). После этого следует внести изменения в реестр так, чтобы зарегистрированный таким образом OLE-объект воспринимался не как локальный, а как удаленный объект. Это можно сделать как отредактировав реестр вручную, так и с помощью утилиты конфигурации DCOM, указав явно, на каком компьютере запускается сервер приложений (запустив эту утилиту на рабочей станции, содержащей клиентское приложение), и кто из пользователей имеет право его запускать (на компьютере, содержащем сервер приложений).

Примеры сервера и клиента, описанные в начале статьи, были выполнены и с использованием DCOM (без OLEnterprise). Характеристики использованных ПК для этого примера представлены в табл.2.

Таблица 2. Технические характеристики использованных ПК и ПО при соединении клиента и сервера приложений с помощью DCOM

Компоненты распределенной системыПОПК
Сервер БДWindows NT Server 4.0 + Oracle Workgroup Server 7.2 (Trial 90-day version) for Windows NTPentium-133/32 MB RAM
Сервер приложенийWindows Nt Server 4.0Pentium-133/32 MB RAM (это тот же самый ПК, на котором запущен сервер БД)
Клиенты 1,2,3Windows 95Pentium-120/16 MB RAM

Назад | Содержание | Вперед

В начало Наверх Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
/cgi-bin/Click.cgi>
Быстрый переход >>>
Комментарии: info@citmgu.ru Техмаркет Компьютерс - техника высокого класса Сети и системы связи   Copyright ©
Design by Andre M. Erofeev