www.citforum.ru

Сервер содержит море(!) аналитической информации!

Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
Logo
Mistral.ru
Читать можно не только в онлайне :)
Приглашаем вас посетить
книжный магазин "Мистраль"!
 
mcse
Учебная программа
"Статус MCSE под ключ!"
Занятия начнутся 19 июня!

CITFORUM.RU >>> FTP INTERNET СЕТИ БАЗЫ ДАННЫХ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНЫМИ РЕСУРСАМИ HARDWARE ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛЫ СЕМИНАРОВ И КОНФЕРЕНЦИЙ ЖЕЛТЫЕ СТРАНИЦЫ ListSoft & Citforum CD ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ О СЕРТИФИКАЦИИ MICROSOFT УЧЕБНЫЕ КУРСЫ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ'99" >>> >

 

ВКЛЮЧЕНИЕ СТАНЦИИ Sun SPARCstation

Включите системный дисплей, или (при отсутствии такового), консольный терминал, включите питание на системном блоке. Загрузка операционной системы начнется автоматически. Осталось немного подождать, пока загрузится операционная система и отработают все положенные утилиты инициализации системы, и вот на консоли появляется приглашение


Console login:

а на всех остальных терминалах - просто:

Login:

Введите свой входной login, и пароль. Если таковых не существует, войдите под login'ом root - "суперпользователь" - изначально он не имеет пароля.


Console login: root

Процесс нормальной работы Sun SPARCstation в любой момент времени можно перехватить, и передать управление на boot-prom. Для этого на системной клавиатуре нажмите STOP+A. (STOP - левая верхняя клавиша на левой дополнительной клавиатуре). Появится boot-prom prompt Ok:


   Ok _

Теперь можно вводить команды для boot-монитора. Пожалуй, наиболее популярными командами являются:
goвыйти из монитора, вернуться в нормальный режим
help
boot [параметры]загрузиться
ejectвытолкнуть "застрявший" флоппи-диск или CDROM
probe-scsiопросить опознанные SCSI-устройства (после этой команды возращаться к нормальной работе командой "GO" НЕЛЬЗЯ. Перезагрузитесь)

Если у вас "безголовый" Sun - сервер, то к нему в качестве консоли подключается алфавитно-цифровой терминал. Подключать можно к любому последовательному порту - A или B. Sun обнаружив отсутствие системной клавиатуры опрашивает все порты по очереди, и обнаружив на одном из них терминал, делает его консольным (со всеми вытекающими из этого последствиями).

Чтобы вызвать boot-монитор с алфавитного консоля, нажмите на нем клавишу BREAK ( На терминале vt220 BREAK - это клавиша F5).

Выключать алфавитно-цифровой консоль на Sun-сервере нельзя - при этом терминал генерит сигнал BREAK, и Sun переходит в останов в boot-мониторе. Как отключить эту интересную особенность безголовых Sun-серверов, мне не известно.

[Назад] [Содержание] [Вперед]
В начало Наверх Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
/cgi-bin/Click.cgi>
Быстрый переход >>>
Комментарии: info@citmgu.ru Техмаркет Компьютерс - техника высокого класса Сети и системы связи   Copyright ©
Design by Andre M. Erofeev