www.citforum.ru

Сервер содержит море(!) аналитической информации!

Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
Logo
Mistral.ru
Читать можно не только в онлайне :)
Приглашаем вас посетить
книжный магазин "Мистраль"!
 
mcse
Учебная программа
"Статус MCSE под ключ!"
Занятия начнутся 19 июня!

CITFORUM.RU >>> FTP INTERNET СЕТИ БАЗЫ ДАННЫХ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНЫМИ РЕСУРСАМИ HARDWARE ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛЫ СЕМИНАРОВ И КОНФЕРЕНЦИЙ ЖЕЛТЫЕ СТРАНИЦЫ ListSoft & Citforum CD ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ О СЕРТИФИКАЦИИ MICROSOFT УЧЕБНЫЕ КУРСЫ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ'99" >>> >

 

5.4. Создание узлов устройств

Почти каждое устройство определенное в ядре имеет соответствующий файл ``node(узел)'' в директории /dev. Эти ``узлы'' выглядят, как обыкновенные файлы, но на самом деле это записи в ядре, которые программы используют чтобы получить доступ к устройству. shell скрипт /dev/MAKEDEV, который выполняется, когда вы первый раз устанавливаете операционную систему, создает ``узлы'' для почти всех поддерживаемых устройств. Но не все, поэтому когда вы добавляете поддержку нового устройства, этот скрипт проверяет есть ли соответствующий файл в этой (/dev) директории, и если нет, то добавляет. Вот простой пример:

Предположим вы добавляете в ядро поддержку IDE CD-ROM. Строка, которую надо добавить:

	controller wcd0
Это значит, что вам надо искать записи начинающиеся с wcd0 в директории /dev, после этого, возможно, идет буква, например `c', или перед этим может быть буква 'r', которая означает `raw (сырое)' устройство. Это означает, что нужных файлов нет, поэтому надо войти в директорию /dev и выполнить команду:
	# sh MAKEDEV wcd0
Когда MAKEDEV закончит работу, вы увидите файлы wcd0c и rwcd0c в директории /dev, что свидетельствует о правильном выполнении скрипта.

Для звуковых карт команда:

	# sh MAKEDEV snd0
создает соответствующие файлы. Замечание: если созданы узлы устройств для таких устройств, как звуковые карты, то в ситуации, когда ваша машина доступна другим пользователям (по сети), будет целесообразно защитить эти устройства от внешнего доступа, путем добавления их в файл /etc/fbtab. Для более полной информации, смотрите man fbtab.

Проделайте такую же процедуру для всех устройств, которых нет в ядре GENERIC и для которых нет записей в файле /etc/fbtab.

Замечание: Для всех SCSI-контроллов используются одни и те же файлы в директории /dev, поэтому не надо их создавать. Кроме того, для сетевых карт и псевдо-устройств SLIP/PPP вообще не бывает соответствующих файлов в директории /dev, поэтому не беспокойтесь о них.

Назад | Содержание | Вперед

В начало Наверх Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
/cgi-bin/Click.cgi>
Быстрый переход >>>
Комментарии: info@citmgu.ru Техмаркет Компьютерс - техника высокого класса Сети и системы связи   Copyright ©
Design by Andre M. Erofeev