www.citforum.ru

Сервер содержит море(!) аналитической информации!

Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
Logo
Mistral.ru
Читать можно не только в онлайне :)
Приглашаем вас посетить
книжный магазин "Мистраль"!
 
mcse
Учебная программа
"Статус MCSE под ключ!"
Занятия начнутся 19 июня!

CITFORUM.RU >>> FTP INTERNET СЕТИ БАЗЫ ДАННЫХ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНЫМИ РЕСУРСАМИ HARDWARE ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛЫ СЕМИНАРОВ И КОНФЕРЕНЦИЙ ЖЕЛТЫЕ СТРАНИЦЫ ListSoft & Citforum CD ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ О СЕРТИФИКАЦИИ MICROSOFT УЧЕБНЫЕ КУРСЫ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ'99" >>> >

 

Пробные тесты (Practice Tests)

Стиль задаваемых вопросов в сертификационных тестах Microsoft настолько специфичен, что сдать их, используя только теоретическую подготовку и свои личные практические знания - очень и очень сложно. Например, вряд ли вам придет в голову заучивать наизусть тот факт, что утилиты инсталляции winnt.exe и winnt32.exe отличаются тремя ключами /f, /l и /с, которые к тому же на практике применяются редко. А при выборе между стандартным способм аутентификации удаленных пользователей по протоколу CHAP и нестандартным MS-CHAP, вы можете выбрать CHAP, учитывая его всеобщую распространенность и проверенную надежность - и ошибетесь! Конечно, есть большой процент "нормальных" вопросов, на которые можно ответить, имея за плечами опыт работы и усвоив материалы сертифицированных курсов, самоучителей и документации. Но и "ненормальных" вопросов тоже хватает, так что вполне можно и не сдать экзамен, если не проникнуться психологией экзаменаторов из Microsoft.

Незаменимым средством подготовки к экзамену являются пробные тесты и так называемые брейн-дампы (brain dumps) - записи вопросов, сделанные "по памяти"теми людьми, кто сдавал экзамены.

Пробные тесты выпускаются большим количеством компаний. Обычно такой тест содержит несколько сотен вопросов, очень близких к реальному набору вопросов экзамена Microsoft. Графический интерфейс пробного теста также повторяет интерфес реального теста. После ответа на все вопросы такой тест обычно подсчитывает набранный вами суммарный балл, дает общую оценку - "прошел" или "не прошел", а также может дать дифференцированную оценку по секциям, таким как Planning, Installation and Configuration и т. п., как это делает реальный неадаптивный тест (адаптивный не говорит вам, сколько баллов вы набрали в конкретных секциях, ограничиваясь суммарным и проходным баллами).

Очень полезными в пробных тестах являются объяснения причин, по которым одни варианты ответа считаются правильными, а другие - нет. Это действительно очень полезная вещь, так как в противном случае вы не получаете твердой почвы под ногами при ответе на вопрос, касающейся той же проблемы, но поставленный иначе.

Потренировавшись в ответах на 100-200 вопросов вы получаете хорошее представление о том, с чем в 70%-80% случаев вам придется столкнуться на экзамене.

Не нужно думать, что к экзамену можно вообще не готовить теорию, не посещать курсов, не читать документацию и не практиковаться на машинах. Вызубрить без понимания 200 вопросов невозможно, да и небольшое изменение постановки вопроса покажется не понимающему сути человеку новым, незнакомым вопросом, в то время как знающий основы специалист такого изменения даже не заметит. Поэтому тренировка "перед боем" на пробных тестах необходима, но недостаточна. Все остальное тоже нужно.

Наиболее полезными и вследствие этого наиболее популярными среди сдающих экзамены являются пробные тесты компаний Transcender и Self Test Software.

Тесты компании Transcender (www.transcender.com) признаны в 1998 годы продуктом №1 читателями журнала Microsoft Certified Proessional. Transcender занимается разработкой и продажей тестов для подготовки к экзаменам Microsoft с 1992 года - почти одновременно с началом проведения этих экзаменов. Transcender'овские тесты отличают две особенности - отличное соответствие основному набору вопросов реальных тестов, и понятные объяснения ответов. Недавно Transcender начал продавать вместе с набором вопросов и адаптивную версию своей оболочки, проводящую тестирование и оценку в полном соответствии с алгоритмом адаптивного теста Microsoft. Вообще-то для подготовки она не очень нужна, так как основную пользу приносит просмотр максимально большего количества вопросов, что удобно делать в обычном стиле. Но для окончательной "шлифовки" подготовки, такая возможность, безусловно полезна - по-крайней мере не будет страха перед чем-то неизведанным. Стоимость тестов Transcender - самая высокая среди всех аналогичных продуктов - около $1 за вопрос. Тест по одному экзамену содержит 3 варианта по 55 вопросов, а можно сразу купить со скидкой весь набор тестов для MSCE.

Компания Self Test Software - авторизованный разработчик тестов Microsoft. Если в предыдущие годы ее тесты уступали тестам Transcender в подробности пояснений правильных ответов, то в 1999 году это отставание ликвидировано. Тесты стали также более приближенными к реальным. Объем тестов у STS больше, чем у Transcender - по 300-400 вопросов в каждом, а стоимость ниже - за первый тест $79, а за последующие - $69. На сайте www.stsware.com есть возможность тестироваться в режиме on-line.

Как Transcender, так и Self Test Software выкладывают на своих сайтах бесплатные демо-версии тестов, Transcender - по 11 вопросов в экзамене, а Self Test Software - по 40. Демо-версию тестов Self Test Software можно загрузить и с www.microsoft.com/train_cert - это файл под названием mspep.exe в разделе Downloads.

Вы можете загрузить демо-версии тестов с нашего сайта:

 
В начало Наверх Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
/cgi-bin/Click.cgi>
Быстрый переход >>>
Комментарии: info@citmgu.ru Техмаркет Компьютерс - техника высокого класса Сети и системы связи   Copyright ©
Design by Andre M. Erofeev