www.citforum.ru

Сервер содержит море(!) аналитической информации!

Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
Logo
Mistral.ru
Читать можно не только в онлайне :)
Приглашаем вас посетить
книжный магазин "Мистраль"!
 
mcse
Учебная программа
"Статус MCSE под ключ!"
Занятия начнутся 19 июня!

CITFORUM.RU >>> FTP INTERNET СЕТИ БАЗЫ ДАННЫХ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНЫМИ РЕСУРСАМИ HARDWARE ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛЫ СЕМИНАРОВ И КОНФЕРЕНЦИЙ ЖЕЛТЫЕ СТРАНИЦЫ ListSoft & Citforum CD ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ О СЕРТИФИКАЦИИ MICROSOFT УЧЕБНЫЕ КУРСЫ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ'99" >>> >

 

Кое-что о настройке модемов

(советы только для начинающих, разумеется)
Павло Дзиковский, сервер Dzik

Основным объектом настройки до недавних пор был, конечно, USR Sportser. Эта "народная" модель не отличается чрезмерными качествами, однако, в большинстве случаев, работает нормально.

Традиционная проблема Sportser'ов - потеря соединения. Не менее традиционный и, нередко, весьма эффективный рецепт - ATS10=255 - запрет для модема разъединяться в том случае, если потеряна несущая. Глядишь, и найдется.

Неустойчивую связь, как обычно, можно пытаться лечить уменьшением скорости - AT&N6 - это 9600bps.
Один из встреченных мной Sportser'ов Vi 33.6 надежно мог работать только так (там еще была зафиксирована скорость порта - AT&U0, но вряд ли это играло роль).

Если Sportser при соединении начинает гнать по экрану мусор, значит соединение произошло без коррекции ошибок и нужно скомандовать ему соединяться исключительно с коррекцией - AT&M5. То же самое, вероятно, делает и флажок "Контроль ошибок при соединении" в драйвере Windows95, но это вопрос темный.

Внутренние Sportser'ы регулярно зависают при работе с QuickLink или Trumpet Winsock (с обычным наборщиком 95-х, однако, я такого не припоминаю). Перегружать компьютер при этом всегда очень обидно, но это проблема решается просто - аккуратным обращением с соответствующими программами. Говоря неформально, они очень не любят, когда их деятельность грубо прерывают в некие критические моменты. Например, при инициализации для повторного набора (кажется, так я уже давно работаю со своим Sportser'ом без зависаний, а как это получается - непонятно - рука набита). А Trumpet Winsock для 95-х норовит подвесить модем, если ему не сделать лишний раз "bye" при прекращении набора. Т.е., нужно немного потерпеть, не егозить перед модемом, не нервничать - и все образуется.

Что касается качества связи, то когда я связывался посредством Sportser'а 14.4 из Одинцово (591-) с "Ситеком", нормальная связь наблюдалась только с номерами, на которых были установлены модемы Zyxel (U1496E, впоследствии также Omni288S). А с номерами, оборудованными Courier'ами 33.6, пытаться связаться было без толку.

Сейчас появился и новый бестселлер - модемы Motorola. Первые опыты работы с ними принесли умеренные успехи - потери связи в пиковое время достаточно частые. Кто бы что посоветовал?

Из компании Диамонд, например, советуют следующее:

Для перепрошивки модемов серии 3400 (3400Pro, Lifestyle, Power, Premier) нужно
  1. ATS46=0 - разрешить изменение записи кода страны (по умолчанию - ATS46=6).
  2. AT&F? - посмотреть текущую страну и список доступных стран.
  3. AT&F=хх - установить нужный код страны
  4. ATS46=6 - вернуть запрет на изменение кода страны.

Потому что:

  • у Германии есть ограничение на количество звонков в единицу времени (не иначе, как подразумевается тоновый набор);
  • у США есть ограничение на уровень выходного сигнала.

Несколько лет назад вполне популярными были Zoom'ы. Однако они довольно плохо связываются с модемами USR и, насколько мне известно, это не лечится.

Последние советы - самые банальные:

А последнее и самое надежное средство - вызов специалиста

Успехов Вам в нелегкой борьбе с модемом!
П.Дзиковский

В начало Наверх Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
/cgi-bin/Click.cgi>
Быстрый переход >>>
Комментарии: info@citmgu.ru Техмаркет Компьютерс - техника высокого класса Сети и системы связи   Copyright ©
Design by Andre M. Erofeev