www.citforum.ru

Сервер содержит море(!) аналитической информации!

Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
Logo
Mistral.ru
Читать можно не только в онлайне :)
Приглашаем вас посетить
книжный магазин "Мистраль"!
 
mcse
Учебная программа
"Статус MCSE под ключ!"
Занятия начнутся 19 июня!

CITFORUM.RU >>> FTP INTERNET СЕТИ БАЗЫ ДАННЫХ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНЫМИ РЕСУРСАМИ HARDWARE ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛЫ СЕМИНАРОВ И КОНФЕРЕНЦИЙ ЖЕЛТЫЕ СТРАНИЦЫ ListSoft & Citforum CD ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ О СЕРТИФИКАЦИИ MICROSOFT УЧЕБНЫЕ КУРСЫ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ'99" >>> >

 

Sportster Voice

28.8 Факс модем с Персональной Голосовой Почтой
Инсталляция & Проблемы и решения

U.S.Robotics и U.S.Robotics logo зарегистрированные торговые марки U.S.Robotics, Inc.
Все торговые марки, торговые названия, сервисные марки или сервисные имена, принадлежащие или зарегистрированные любыми другими компаниями и использованные в этом руководстве, являются собственностью соответствующих компаний.

U.S.Robotics

U.S.Robotics обладает базовой технологией, известной как data pump, которая заложена в его устройствах доступа к информации. Это позволяет U.S. Robotics быстрее и по более низким ценам поставлять на рынок новые технологии и характеристики (позволяя сохранить Ваши сбережения).

Для более полной информации в отношении U.S. Robotics обратитесь к U.S. Robotics World Wide Web Home Page: http://www.usr.com.

Введение в модемные технологии

Модем для компьютера является периферийным устройством, которое позволяет Вам организовывать соединения с другими компьютерами и обмениваться с ними данными через телефонные линии.

С помощью модема Вы можете объединить мощь Вашего компьютера с богатыми возможностями телефонной системы.

Поскольку обычные телефонные линии не могут передавать цифровую информацию, модем преобразует цифровую информацию, поступающую из Вашего компьютера, в аналоговые данные, в вид, который может быть передан (по телефонным линиям).

Модем, получающий вызов, аналогичным образом преобразует аналоговый сигнал обратно в цифровые данные, с которыми может оперировать компьютер. Это преобразование цифровых данных а аналоговые и обратно позволяет двум компьютерам "разговаривать" друг с другом.

Преобразование сигналов получило название модуляция/демодуляция - вот откуда и произошло название модем.

При помощи модема и стандартной телефонной линии Вы можете посылать факсы в офис или важным для Вас покупателям не отходя от Вашего компьютера. При помощи соединений (online) или межсетевых соединений (internet connection) Вы можете обмениваться рецептами с приятелями гурманами, получать последние новости, просмотреть карту погоды из Сингапура, поддерживать связь с далекими друзьями при помощи электронной почты, surf the World Wide Web и многое другое.

Отличительные особенности

Передача данных

Ваш модем предлагает ряд принятых во всем мире стандартных протоколов и методов модуляции.

Он использует основанные на аппаратной реализации контроль ошибок V.42/MNP 2-4, и сжатие данных V.42 bis/MNP 5.

Ваш модем будет передавать данные на скорости до 28800 бит/сек с потоком данных до 115200 бит/сек. Он также полностью совместим со следующими стандартами: V.34, V.32 bis, V.32, V.22 bis, Bell 212A/V.22, V.23, V.25 и Bell 103/V.21 (модемами?).

Факс возможности

Вы можете использовать Ваш модем с программным обеспечением Класс 1 или Класс 2.0 (Class 1 или Class 2.0) для обмена факсами Группы 3 (Group 3) на скорости до 14400 бит/сек. с распространенными во всем мире факс машинами,

Plug and Play (Включай и работай)

Plug and Play позволяет компьютеру автоматически конфигурировать установки модема. Ваш компьютер устанавливает оптимальную конфигурацию для модема и Ваши прикладные программы автоматически подстроятся к этой конфигурации.

После того, как Ваша система установила конфигурацию, Вы будете использовать эту конфигурацию всякий раз при включении Вашей машины.

Speakerphone (Громкоговорящий телефон)

Вы можете использовать Ваш новый Sportster в качестве полностью дуплексного громкоговорящего телефона (Speakerphone) при этом эха от других Speakerphone не будет. Характеристика полного дуплекса позволяет Вам говорить с абонентом, говорящим одновременно на другом конце, без потери качества звука.

При этом Вы пользуетесь всеми удобствами Speakerphone как дома, так и в офисе без дополнительного оборудования и кабелей.

Внешние модемы имеют встроенный микрофон. К встраиваемому , внутреннему модему Вы можете подключить внешние микрофон и динамик.Микрофон входит в состав поставки для этого типа модема .

Персональная голосовая почта

При наличии персональной голосовой почты Ваш модем является полноценной системой передачи сообщений, предлагающей высококачественные характеристики голосовой почты как для Вашего дома так и для офиса.

Используя эти характеристики , Вы можете посылать приветствия голосом и записывать "голосовые" сообщения, как это делают стандартные автоответчики с несколькими "голосовыми почтовыми ящиками" в одной системе. Вы даже можете иметь удаленный доступ к Вашим сообщениям. Ваш модем будет автоматически определять входящие вызовы факс/голос и обеспечивать обслуживание fax-on-demand (факс по требованию), которые Вы можете использовать в соответствии со своими нуждами.

Инсталляция внешнего модема

Начало

Эта глава -Ваш путеводитель при инсталляции Вашего внешнего модема с помощью Вашего персонального компьютера.

Перед тем, как начать, удостоверьтесь, что у Вас имеется в наличие следующее:

Существует два вида инсталляции: инсталляция программы и инсталляция аппаратуры. Программа позволяет Вам взаимодействовать с модемом таким образом, что Вы можете посылать и принимать данные и факсы, а также использовать возможность голосовой связи. Инсталляция программы рассматривается в Вашем Руководстве по использованию коммуникационного программного обеспечения. Аппаратурой является сам модем, который подключается к компьютеру при помощи кабеля последовательного интерфейса, а к питающей сети с помощью сетевого адаптера питания.

Кабель последовательного интерфейса

Перед началом инсталляции необходимо приобрести кабель последовательного интерфейса RS-232. Иллюстрации этого раздела помогут Вам определить, какой кабель следует приобрести.


      IF YOUR PC`S SERIAL CONNECTOR LOOKS LIKE THIS...

      Если разъем последовательного порта Вашей PC выглядит 

      таким образом....



      YOU NEED THIS SHIELDED SERIAL CABLE

      Вам потребуется  такой  экранированный кабель последовательного 

      интерфейса (модем-компьютер).

       To PC 25-Pin Female (Гнездо)          To Modem 25-Pin Male (Вилка)



      IF YOUR PC`S SERIAL CONNECTOR LOOKS LIKE  THIS...

      Если разъем последовательного порта Вашей PC выглядит 

      таким образом....



      YOU NEED THIS SHIELDED SERIAL CABLE

      Вам потребуется  такой  экранированный кабель последовательного 

      интерфейса (модем-компьютер).

       To PC 9-Pin Female (Гнездо)            To Modem 25-Pin Male (Вилка)



Этапы аппаратной инсталляции модема

Перед тем, как начать инсталляцию модема, отключите свой компьютер и все дополнительные устройства, как, например, принтер. Инсталлируйте модем в указанной последовательности. Обратите внимание на приведенный ниже рисунок задней панели модема.

  1. Подключите кабель последовательного интерфейса к модему и к компьютеру. Когда Вы будете искать шильдик необходимого Вам последовательного порта на задней стенке компьютера, выбирайте шильдик с возможными следующими надписями: COM, MODEM, RS-232, или SERIAL. Не выбирайте AUX, GAME, LPT или PARALLEL.
    Запомните, какой последовательный порт Вы выбрали. Эта информация понадобится при инсталляции коммуникационного программного обеспечения.
  2. Вставьте кабель сетевого Адаптера питания в разъем питания модема, а вилку Адаптера вставьте в стандартную настенную розетку сетевого (220 В)питания.
  3. Если Ваш обычный телефон подключен к настенной телефонной розетке, отключите его от нее. Для того, чтобы использовать телефонный кабель, поставляемый вместе с модемом, Вам придется приобрести переходной разъем, обеспечивающий совмещение отечественного стандарта на подключение телефонных аппаратов с стандартом США. Такие разъемы продаются многими фирмами. Подключите один конец телефонного кабеля, поставленный с модемом, в разъем TELKO, расположенный на задней панели модема. А другой конец кабеля в розетку приобретенного вами разъема. Разъем вставьте в Вашу настенную телефонную розетку.
  4. Теперь Ваш телефонный аппарат доложен быть Вами подключен к другому разъему модема, обозначенному PHONE. Для этой цели необходимо приобрести соответствующий кабель. Это позволит Вам использовать телефон для обычных телефонных вызовов, а также иметь возможность переключаться в режим разговора или передачи данных без повторного набора номера.
    Подключение телефонного аппарата (или аппаратов), а также факсимильных аппаратов и т.п. параллельно цепи TELKO приводит к ухудшению работы вашего модема.
  5. Вы также можете использовать разъем для дополнительного динамика для подключения дополнительного собственного динамика . Более полная информация приведена в следующем разделе, а также Вы можете обратиться к Руководству по программному обеспечению.

       To computer- к компьютеру

       To speaker к дополнительному динамику

       To wall jack -к настенной телефонной розетке 

       To phone -к телефонному аппарату 

       To power source- к источнику питания

       Power on/off -выключатель питания

       Volume - клавиша регулировки громкости

Подключение динамика

Дополнительный динамик может быть подключен к соответствующему малогабаритному (3,5мм ) разъему, расположенному на задней панели вашего Sporster . Это позволяет обеспечить более высокое качество звука, но не является обязательным при использования голосовых возможностей.

Примечание: Вы можете использовать Ваш телефонный аппарат ( подключив его к телефонному разъему PHONE Вашего модема) как устройство , содержащее микрофон и телефонный капсуль (в микротелефонной трубке ) для записи и прослушивания. Рекомендуется использовать кнопочный телефон с импульсным и тональным набором, но это не обязательно. Кнопочный телефон с импульсным и тональным набором имеет преимущества перед телефоном с импульсным набором и дисковым номеронабирателем, т.к. он проще в эксплуатации и обеспечивают некоторые дополнительные функции. Более детально этот вопрос рассмотрен в Вашем Руководстве по программному обеспечению.

Динамик : используйте 8 Ом динамик. При использовании стерео-динамиков или наушников звук будет слышен только в одном из них, поскольку разъем моно обеспечивает звучание только одного канала.

Микрофон

Встроенный в Ваш модем микрофон расположен на передней панели.

Инсталляция Вашего программного обеспечения

  1. Вставьте дискету QuickLink Message Center (поставляемую) с Вашим модемом или дискету с программным обеспечением другого модема. При использовании другого программного обеспечения для определения процедур инсталляции используйте его собственное руководство.
  2. Из Program Manager выберите File. Затем выберите Run, введите на клавиатуре a:\install и нажмите клавишу <Enter>.
  3. После того, как программное обеспечение инсталлировано, войдите в группу QuickLink Message Center, установите курсор и отметьте иконку QuickLink Message Center.

Вы успешно закончили инсталляцию Вашего модема и программного обеспечения.
Обратитесь к Руководству Quick Link Message Center для инструкций по работе с этим программным обеспечением.

Инсталляция внутреннего модема

Начало

Эта глава является путеводителем в инсталляции Вашего встраиваемого в компьютер (внутреннего) модема. Перед тем, как начать, удостоверьтесь, что у Вас имеется в наличии следующее:

Вы должны быть также уверены, что в Вашем компьютере имеется 8-ми или 16-ти разрядный слот расширения.

Инсталляция

Необходимо выполнить две инсталляции: программную и аппаратную. К аппаратуре относится сам модем, который инсталлируется-устанавливается внутрь Вашего компьютера. Модем должен быть установлен до инсталляции программного обеспечения. Программа позволяет Вам взаимодействовать с Вашим модемом таким образом, что Вы можете посылать и принимать факсы, получить online доступ к e-mail, вызывать местную BBS (Bulletin Board) или войти в Internet через World Wide Web. Инсталляция программы рассматривается в вашем Руководстве по использованию коммуникационного программного обеспечения.

Особенности Plug and Play

Особенность Вашего нового модема - инсталляция Plug and Play -это самый быстрый и легкий способ добавить новые устройства к Вашему PC.

Plug and Play позволяет компьютеру автоматически конфигурировать установки модема. Ваш компьютер устанавливает оптимальные конфигурации для модема и Ваше программное обеспечение автоматически подстраивается к этой конфигурации.

Большинство операционных систем, включая Windows 95, поддерживает Plug and Play. Конфигурирование Вашего нового модема при помощи Windows -95 приведено в конце этого раздела. Проконсультируйтесь у изготовителя аппаратуры или обратитесь к Руководству по применению программы, чтобы удостовериться, поддерживает ли Ваш компьютер особенности Plug and Play.

После установки конфигурации Вашей системы, Вы будете использовать эту конфигурацию каждый раз, при включении модема.

Чтобы активизировать характеристики Plug and Play при помощи Вашего модема, Вы должны освободить все контакты перемычек-джамперов COM порта и IRQ на модеме. Вы сможете сказать к какому порту подключен Ваш модем, просмотрев Ваше коммуникационное программное обеспечение относительно COM порта. В последующих разделах этой главы объясняется, как установить и изменять установки COM порта и IRQ.

Расположение джамперов

Используя рисунок модема, приведенный справа, определите, где на Вашем модеме расположены джамперы COM порта и IRQ.

Если Вы используете Plug and Play...

Освободите все контакты на джамперах COM порта и IRQ. Ваши джамперы должны выглядеть так, как на приведенном ниже рисунке.

Если Вы не используете Plug and Play...

Ваш модем отгружен с фабричной установкой джамперов, соответствующих COM порту 2 (COM2) и IRQ3. См. рисунок, приведенный в разделе Расположение джамперов (Locating the jumpers).

Для того. чтобы изменить установки на Вашем модеме, снимите перемычки (в черных пластмассовых корпусах) и расположите их на контактах в соответствии с требуемыми установками. Эти установки приведены на рисунке.

Ниже приводится перечень рекомендуемых комбинаций установок COM порта и IRQ, когда Plug and Play не используется


     COM1,IRQ4. COM2,IRQ3

     COM3,IRQ4. COM4, IRQ3.

Инсталляция модема

  1. Перед инсталляцией Вашего модема запишите здесь его ( серийный ) номер :__________
  2. Вы можете найти серийный номер на белой наклейке под штриховым кодом модема и на внешней поверхности упаковочной коробки.
  3. Выключите питание и отключите от сети Ваш компьютер. Выключите также другие периферийные устройства, как, например, принтер.
  4. Снимите кожух с компьютера. Если необходимо, обратитесь к Руководству по работе с компьютером , чтобы определить, какие винты на задней панели необходимо отвернуть перед тем, как сдвинуть кожух.
    Примечание : Ваш модем может выглядеть иначе, чем модемы, приведенные на фото в этой главе. Однако, все внутренние модемы инсталлируются аналогичным образом.
  5. Удалите заднюю заглушку слота, который будет Вами использован.
  6. Вставьте модемную плату в выбранный слот, как указано на приведенном нижне рисунке, так, чтобы позолоченные контакты на модемной плате точно вошли в гнездо слота.
    Примечание: На следующем рисунке показаны слоты расширения, расположенные вертикально на основании компьютера. Некоторые компьютеры имеют горизонтально расположенные слоты. Данная инструкция применима к обоим вариантам расположения.
  7. После того, как модем установлен на место, прикрутите заднюю панель модема к компьютеру. Это гарантирует, что модемная плата точно установлена и прочно закреплена.( Modem Screwed In Place - модемный крепящий винт на своем месте)
  8. Установите на место крышку компьютера и все винты. Подключите кабели и шнуры питания .
  9. Если Ваш обычный телефон подключен к настенной розетке, отключите его от нее. Для того, чтобы использовать телефонный кабель, поставляемый вместе с модемом, Вам придется приобрести переходной разъем, обеспечивающий совмещение отечественного стандарта на подключение телефонных аппаратов со стандартом США. Такие разъемы продаются многими фирмами. Подключите один конец телефонного кабеля, поставленный с модемом, в разъем TELKO, расположенный на задней панели модема. А другой конец кабеля в розетку приобретенного Вами разъема. Разъем вставьте в настенную розетку.
    Теперь Ваш телефонный аппарат доложен быть подключен к другому разъему модема, обозначенному PHONE. Для это цели необходимо приобрести соответствующий кабель. Это позволит Вам использовать телефон для обычных телефонных вызовов и переговоров, а также иметь возможность переключаться в режим разговора или передачи данных без повторного набора номера.
    Подключение телефонного аппарата (или аппаратов), а также факсимильных аппаратов и т.п. параллельно цепи TELKO (линия связи) приведёт к ухудшению работы Вашего модема.
  10. Вы также можете подключить внешний микрофон и динамик к специальным разъемам, предусмотренным на этот случай ,тем самым превращая свой модем в громкоговорящий телефон Speakerphone .

Конфигурация при помощи Windows 95

После того. как Вы удалили все джамперы модема и установили модем, включите Ваш компьютер. Затем проделайте следующее:

  1. В Select Hardware Tipe dialog box (меню)выберите Select из перечня опций альтернативного управления. Затем установите курсор на OK и нажмите клавишу.
  2. В New Hardware Found dialog box (меню) найдите и выберите Modem selection
  3. Затем установите курсор на OK и нажмите клавишу.
  4. В Install New Modem dialog box (меню ) выберите и введите U.S.Robotics selection в Manufacturers list.
  5. Найдите и отметьте в Model list модель Вашего модема. Затем установите курсор на OK и нажмите клавишу.

Windows 95 сконфигурирован для работы с Вашим новым модемом. Теперь Вы можете инсталлировать Ваше программное обеспечение.

Инсталляция Вашего программного обеспечения

  1. Вставьте дискету QuickLink Message Center (поставляемую) с Вашим модемом или дискету с программным обеспечением другого модема. При использовании другого программного обеспечения для определения процедур инсталляции используйте его собственное руководство.
  2. Из Program Manager выберите File. Затем выберите Run, введите на клавиатуре a:\install и нажмите клавишу <Enter>.
  3. После того, как программное обеспечение инсталлировано, войдите в группу QuickLink Message Center, установите курсор и отметьте иконку QuickLink Message Center.

Вы успешно закончили инсталляцию Вашего модема и программного обеспечения.

Вперед

В начало Наверх Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
/cgi-bin/Click.cgi>
Быстрый переход >>>
Комментарии: info@citmgu.ru Техмаркет Компьютерс - техника высокого класса Сети и системы связи   Copyright ©
Design by Andre M. Erofeev