www.citforum.ru

Сервер содержит море(!) аналитической информации!

Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
Logo
Mistral.ru
Читать можно не только в онлайне :)
Приглашаем вас посетить
книжный магазин "Мистраль"!
 
mcse
Учебная программа
"Статус MCSE под ключ!"
Занятия начнутся 19 июня!

CITFORUM.RU >>> FTP INTERNET СЕТИ БАЗЫ ДАННЫХ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНЫМИ РЕСУРСАМИ HARDWARE ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛЫ СЕМИНАРОВ И КОНФЕРЕНЦИЙ ЖЕЛТЫЕ СТРАНИЦЫ ListSoft & Citforum CD ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ О СЕРТИФИКАЦИИ MICROSOFT УЧЕБНЫЕ КУРСЫ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ'99" >>> >

 

Коммутируемый доступ еще жив

Источник: PC World.com, Автор: Tom Spring, PC World, Перевод: Дмитрий Коржов.
Материал предоставлен USRSupport (www.USRSUpport.ru) - медиа-порталом по продукции компаний 3Com, U.S.Robotics и Palm.

Надоело пользоваться Интернет при помощи старомодного модема? Утомились от рассказов знакомых о быстроте приема данных по высокоскоростным каналам связи?

Вы не одиноки. В настоящее время большинство пользователей подключены к Интернет при помощи коммутируемого доступа на скорости менее 56 k. И в ближайшее будущее ситуация почти везде не изменится, вне зависимости от количества кричащей рекламы DSL и кабельных модемов, доступных только для 27% пользователей в США, по оценке Yankee Group.

К счастью, в то время как поставщики высокоскоростных услуг покоряют свои ледяные вершины, изготовители модемов продают свои дешевые железки, привычные аналоговые модемы. А в этом году они без лишнего шума внедряют некоторые улучшения.

По обещаниям производителей, аналоговые модемы будут быстрее соединяться и передавать данные, допускать перевод соединения в режим ожидания для голосового звонка, быстрее отправлять факсимильные сообщения и лучше работать при передаче голосовых сообщений через Интернет.

И, по крайний мере за последние пять лет, изготовители модемов ускоряют ритм сборочных линий. Компания IDC, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, предсказывает рост производства аналоговых модемов до 86 миллионов штук в 2001 году, что на 13,5% превышает объем производства 2000 года, а в 2002 году рост составит всего 10,6%, однако общий объем производства приблизится к 100 миллионам модемов в год.

Конечно, пользы от вышесказанного не будет, пока поставщики сетевых услуг не модернизируют свое оборудование на поддержку нового стандарта, и ранние их опросы рождают смешанные чувства.

За последние годы, по оценкам маркетолога Brad Baldwin из компании IDC, Интернет-провайдеры во всем мире потратили от 3,5 до 4 миллиардов долларов на модернизацию оборудования с поддержкой стандарта V.90. К их счастью, переход на поддержку стандарта V.92 скорее всего потребует только обновление программ (прошивок).

Однако, поставщики сетевых услуг не очень восторженно встретили V.92. Так, AOL (http://www.aol.com) и MSN (http://www.msn.com) заявили, что они еще оценивают стандарт V.92 и ждут, перейдут ли другие провайдеры на новый стандарт, перед модернизацией своих сетевых устройств. У EarthLink (http://www.earthlink.com) переход на V.92 будет происходить постепенно, как сказал Steve Dougherty, директор по техническому развитию EarthLink. По его словам, будет оценивать затраты и выгоды для клиентов EarthLink перед массовым обновлением оборудования.

Вперед по пути. Возможно, что 56 k - еще не конец.

Tere Bracco, эксперт по модемам из исследовательской фирмы Current Analysis (http://www.currentanalysis.com), рассуждает о возможности реализации скоростей до 144 kbps для аналоговых модемов в течение ближайших полутора лет. Она сказала: "За последние 20 лет я много раз слышала, что модемы не могут стать быстрее, а они становятся".

Fighting the Broadband Tide

Главный вопрос для аналоговых модемов, это насколько изготовители готовы ужаться ради своих изделий. Все согласны, что потенциальная прибыльность широкополосных устройств намного выше.

Хотя модемы обычно стоят до 150 долларов, яростная конкуренция сократила доход от одного изделия приблизительно до 10 долларов. Границы прибыльности сократились, и это привело к разорению многих изготовителей.

Год назад рынок бросил пионер в области модемов Hayes. В марте лидер производства модемов, 3Com, закрыла свое модемное подразделение, продав бизнес тайваньской Accton Technology и сингапурской NatSteel Electronics (впрочем, 3Com оставила себе небольшую долю в совместном предприятии).

Пропадание прибыли заставило Conexant Systems (http://www.conexant.com), как и большинство других изготовителей, урезать бюджет исследовательского отдела, по словам Matt Rhodes - старшего вице-президента и генерального менеджера отдела персональных компьютеров. "Даже если получится увеличить скорость модемов вчетверо, кого это будет волновать, когда для кабельной связи это все равно низко" - сказал он.

Новые применения

Эксперты считают, что у модемов для коммутируемого доступа появятся новые области применения.

Во-первых, модемы станут лучше обрабатывать факсимильные сообщения. Стоит упомянуть стандарт ITU V.34 для факсимильных сообщений. Этот стандарт определяет скорости обмена факсимильными сообщениями до 33.6 k, вместо 14.4 k сегодня.

Облегчится обмен голосом по Сети (Интернет-телефония). Например, ведущая фирма в области Интернет-телефонии Net2Phone оптимизировала модем, названный Yap Jack, исключительно для этого (см. "Net2Phone Gets You Yapping Online" (pcwtoday/article/0,1510,16999,00.html).

Вдобавок, по словам Paul Kraska, менеджера по маркетингу Multi-Tech Systems (http://www.multitech.com), "потенциал рынка феноменален". Дешевые модемы могут связать в одну сеть все - от промышленных машин до домашних электросчетчиков.

Черепаха и заяц

Модемы останутся у большинства домашних пользователей. По оценке GartnerGroup, 55% домашних пользователей в США останутся с аналоговыми модемами и в 2004 году. И это без учета пользователей широкополосных устройств, владеющих переносными компьютерами с аналоговыми модемами.

"Я не вижу пришествия широкополосных устройств, как близкую смерть для аналоговых модемов" - говорит Baldwin из IDC - "Однако можно побиться об заклад, что однажды модем 56k появится в Смитсонианском институте"

И в этот день все вернется на круги своя.

 
В начало Наверх Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
/cgi-bin/Click.cgi>
Быстрый переход >>>
Комментарии: info@citmgu.ru Техмаркет Компьютерс - техника высокого класса Сети и системы связи   Copyright ©
Design by Andre M. Erofeev