www.citforum.ru

Сервер содержит море(!) аналитической информации!

Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
Logo
Mistral.ru
Читать можно не только в онлайне :)
Приглашаем вас посетить
книжный магазин "Мистраль"!
 
mcse
Учебная программа
"Статус MCSE под ключ!"
Занятия начнутся 19 июня!

CITFORUM.RU >>> FTP INTERNET СЕТИ БАЗЫ ДАННЫХ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНЫМИ РЕСУРСАМИ HARDWARE ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛЫ СЕМИНАРОВ И КОНФЕРЕНЦИЙ ЖЕЛТЫЕ СТРАНИЦЫ ListSoft & Citforum CD ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ О СЕРТИФИКАЦИИ MICROSOFT УЧЕБНЫЕ КУРСЫ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ'99" >>> >

 

 

Отказоустойчивые компьютеры компании Stratus

Виктор Шнитман
Институт системного программирования РАН, Москва
vzs@ispras.ru

Для систем управления производственными процессами и приложений по оперативной обработке транзакций совершенно естественны повышенные требования к организации высоконадежных вычислений. Современные телекоммуникационные системы, системы управления воздушным и наземным транспортом, медицинские учреждения, фондовые биржи, банки и промышленные предприятия не могут приостановить свою работу из-за неисправности компьютерной системы. В подобных приложениях простой может привести к задержке выхода продукции, потере прибылей, поломке оборудования, а иногда и к человеческим жертвам.

Рынок высоконадежных систем начал формироваться в середине 70-х гг., и сегодня существует несколько специализирующихся в этой области компаний: Tandem Computer (1974), Stratus Computer (1980) и Sequoia Systems Inc. (1981). По мере роста потребностей этот рынок постояно расширялся: непрерывно повышался уровень надежности предлагаемых систем, расширялся их спектр и увеличивалось число поставщиков. В качестве примера можно привести отдельные изделия таких компаний как IBM, Digital/Compaq, HP, Sun.

В данной статье рассматриваются архитектурные решения Stratus Computers. Такой выбор обусловлен несколькими причинами. Во-первых, эта компания уже в течение многих лет является одним из "основных игроков" в данном секторе компьютерного рынка. Во-вторых, для нее характерна приверженность открытым стандартам. В-третьих, рассмотрение в одной статье сразу нескольких отказоустойчивых архитектур не позволяет уделить внимание ряду важных деталей. Более того, сосредоточимся главным образом на описании одной из серий продуктов непрерывной готовности - Continuum Series 400, в конструкции которой нашли отражение тенденции, характерные для современного компьютерного рынка в целом: применение основных компонентов (в основном микропроцессоров и периферийных устройств), выпускаемых массовым тиражом и обеспечивающих существенное снижение стоимости конечных изделий.

В начало Наверх Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
/cgi-bin/Click.cgi>
Быстрый переход >>>
Комментарии: info@citmgu.ru Техмаркет Компьютерс - техника высокого класса Сети и системы связи   Copyright ©
Design by Andre M. Erofeev