www.citforum.ru

Сервер содержит море(!) аналитической информации!

Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
Logo
Mistral.ru
Читать можно не только в онлайне :)
Приглашаем вас посетить
книжный магазин "Мистраль"!
 
mcse
Учебная программа
"Статус MCSE под ключ!"
Занятия начнутся 19 июня!

CITFORUM.RU >>> FTP INTERNET СЕТИ БАЗЫ ДАННЫХ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНЫМИ РЕСУРСАМИ HARDWARE ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛЫ СЕМИНАРОВ И КОНФЕРЕНЦИЙ ЖЕЛТЫЕ СТРАНИЦЫ ListSoft & Citforum CD ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ О СЕРТИФИКАЦИИ MICROSOFT УЧЕБНЫЕ КУРСЫ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ'99" >>> >

 

Visual Foxpro 7: высокопроизводительное средство разработки баз данных

В России Microsoft Foxpro долгое время был самым популярным инструментом для создания баз данных. В настоящее время его несколько потеснили такие средства разработки как Delphi, MS Access и MS Visual Basic. Но и сейчас Foxpro остается самым популярным инструментом для разработки баз. На нем написано БОЛЬШЕ ВСЕГО бухгалтерских, экономических и других приложений, связанных с расчетами и хранением информации. И вот почти вышла очередная, седьмая версия Visual Foxpro (сейчас идет тестирование beta-версии). Чем Visual FoxPro 7 отличается от предыдущих версий?

В седьмую версию Visual Foxpro добавлено множество дополнений как в среду разработки (имеется ввиду редактор, окна отладки и другие визуальные элементы), так и собственно в синтаксис языка, которые намного увеличивают производительность работы. Все дополнения нацелены на уменьшение количества кода, которое разработчик должен набирать, а также на предоставление дополнительного контроля над действиями пользователя.

Новые дополнения включают:

Технологию IntelliSense
Расширения редактора
Закрепление окон
События на объект Database Container (DBC)
Поддержка Active Accessibility
Список задач
Просмотр объектов

Технология IntelliSense

Технология IntelliSense, или "подтверждение завершения", стало очень популярной функцией редакторов в таких продуктах, как Microsoft Visual Basic и Microsoft InterDev. IntelliSense делает написание кода более легким благодаря возможности автоматического завершения написания оператора, свойства или функции (то есть вы начинаете писать команду или параметр, а Foxpro предлагает возможные варианты, и вам остается только подтвердить один из вариантов Enter'ом). Это уменьшает количество вводимого вручную кода и позволяет разработчику не искать в документации параметры, свойства, методы нужной функции или объекта.

В этой версии Visual Foxpro IntelliSense содержит следующие функции:

Рисунок 1. Список объектов и быстрая подсказка

Рисунок 2. Список значений

Расширения редактора

Дополнения Foxpro-редактора увеличивают эффективность работы в следующих направлениях:

Закрепление окон

Когда разработчики работают с несколькими окнами, такими как Command,Properties и окном редактора, свободного места на экране становится очень мало. Чтобы разрешить эту ситуацию, Foxpro предоставляет возможность закрепления окон.

Технология закрепления окно позволяет:

Рисунок 3. Сдвоенные окна

События объекта Database Container

События объекта Database Container (DBC) предоставляют связь между событиями, написанными разработчиком, и активностью базы данных во время работы пользователя, такой как открытие таблицы, добавление или удаление таблицы или изменение свойств. DBC события могут быть созданы как программно, так и в Database Designer.

DBC события имеет следующие способы использования:

Рисунок 4. События DBC

Поддержка Active Accessibility

Много людей с проблемами зрения, слуха или моторики не могут использовать приложения запускаемые в MS Windows без помощи Accessibility Aids.Microsoft Active Accessibility предоставляет встроенные в Windows компоненты на основе технологии COM. Эта технология определяет, как приложение должно изменить пользовательский интерфейс, чтобы люди с ограниченными возможностями смогли получить доступ к работе с программой.

Список задач (Task List)

Чтобы следить за работой и вовремя исполнять поставленные задачи, разработчику нужен способ записывать и позднее просматривать свой список задач. Для этого Foxpro предоствляет Task List-диалоговое окно, которое предлагает легкий способ для записи и управления задачами в проекте.

Во время разработки проекта вы можете создать пустую процедуру, а код добавить позже. И вам нужно, чтобы эта задача была добавлена в Task List для напоминания того, что нужно добавить код в процедуру. Используя shortcut-меню вы можете добавить задачу в Task List.

Позже вы можете вернуться к незаконченой процедуре двойным нажатием на записть в Task List.

Рисунок 5. Список задач

Просмотр объектов

Разработчики часто добавляют дополнительные возможности в программу используя COM объекты (ActiveX и другие). Но если на объект нет документации и неизвестны его свойства, события и методы, то достаточно сложно использовать его со всей эффективностью. Приложение Object Browser позволяет просматривать свойства и методы объектов.

Рисунок 6. Просмотр объектов

Заключение

Седьмая версия Foxpro увеличивает производительность работы несколькими путями. С помощью IntelliSense разработчик может писать код с меньшим количеством набираемого текста и не требуется постоянно заглядывать в помощь для выяснения синтаксиса команд. Новые возможности редактора предоставляют более удобный интерфейс для разработчика, который намного увеличивает эффективность работы. События баз данных дают разработчикам больше контроля над объектами баз данных. Так же для помощи пользователям с ограниченными возможностями, Foxpro поддерживает Active Accessibility.

Visual Foxpro Club

 
В начало Наверх Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
/cgi-bin/Click.cgi>
Быстрый переход >>>
Комментарии: info@citmgu.ru Техмаркет Компьютерс - техника высокого класса Сети и системы связи   Copyright ©
Design by Andre M. Erofeev